Avançar para o conteúdo principal

Frango do Campo assado no forno.


  ...  é o que vou fazer para o jantar... assim,  enquanto está no forno 
vou continuando com as tarefas de cá de casa :)         

                              

                                   INGREDIENTES

- 1 frango do campo inteiro (+/- 2kg)
- 6 batatas
- cebola
- alho - colorau - pimenta - sal- Azeite - vinho branco - Limão  
                                                
                                                
                                               

     PREPARAÇÃO

Num tabuleiro de ir ao forno colocar um pouco de azeite, cebola as rodelas e o alho picado, um pouco de vinho branco,  sumo de limão, o colorau, pimenta e sal, de seguida colocar o frango inteiro e deitar-lhe por dentro e por fora a marinada, deixar a tomar gosto cerca de meia hora no minimo. 

De seguida colocar as batatas lavadas e cortadas em 4, em forma de gomos, envolve-las na marinada e levar ao forno a assar em lume brando.

Acompanhar com salada de tomate, alface e cebola.

Bom apetite!


Romy

Comentários

  1. Também costumo fazer, frango ou coxas de frango, sai sempre bem, para além de saboroso é tão prático e simples, a comida de forno tem esta grande vantagem, liberta-nos da cozinha :-)
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de frango no forno :) Há lugar para mais uma ao jantar?:P

    beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelos comentários e há sempre lugar para mais uma :D
    Tenho a dizer que ficou delicioso! :) mas ainda fiz umas pequenas alterações, acrescentei batata doce e meio pacote de tempero de frango (knorr) foi mesmo o toque especial.
    E como o frango era grande deu para 6 pessoas,

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Camarões grelhados no forno

Está um excelente dia para ligar o forno, e ficar aqui no quentinho saboreando  uns camarões, que feitos no forno ficam de comer e chorar por maiiiis! Ingredientes 1Kg camarão com casca46 sal q.b Alho picado 1 limão 0,5 dl Azeite Noz moscada 1 Malagueta 1 colher (chá) de Paprika 1/2 Cerveja Preparação   Deitam-se os camarõ es c ongelados num tabuleiro de ir ao forno, temperam-se com alho picado, folhas de louro, sal, malagueta, paprika e rega-se com a cerveja. De seguida deita-se o azeite por cima dos camarões e salpicam-se com noz moscada. Levam-se ao forno até ficarem cozidos e tostados. Cortar o limão e colocar por cima dos camarões. Bom apetite!

Vamos viver BEM o Natal! (2)

Aqui - Hoje comecei o dia a fazer embrulhos de prendinhas, como não consegui acabar, vou continuar no final do dia.  - De manhã dei banho ao meu canito, primeiro dei-lhe uns cortes no pelo :) pois... tinha-o levado à tosquia em 17 de Novembro e como dessa vez não ficou como eu gosto, tive que meter mãos à obra... e não é que ficou melhor! ;) até fiquei a pensar se não será um valor a poupar... fazendo eu (poupo 37 €). Se tivesse ficado bem só precisava de ir com ele novamente após 2 meses e meio, mais ou menos, assim tive eu que o ajeitar passado um mês, só que o corte de um Westie não é nada fácil de fazer. Eu devia ter reclamado após a tosquia, como não o fiz ... vou ter que procurar outra pessoa que o faça bem e de vez em quando faço como fiz hoje, porque não quero estar a pagar um mau serviço. - Depois do almoço - foi dia de dar apoio em casa da mãe ( toda a tarde) - Por muito que me ande a esforçar, tem sido muito difícil conciliar tudo o que tenho para fazer. Assi

Não é meu aniversário... mas recebi uma prendinha :)

Uma prendinha que recebi hoje,  parece um livro mas é uma caixa que vou utilizar para guardar as facturas de farmácia e outras despesas. BOM     FIM     DE     SEMANA