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Sabores

Os Meus Sabores

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- Camarões;
- Azeite;
- 3 postas de salmão;
- Margarina;
- Alho em pó;
- Sumo de limão;
- Cogumelos frescos;
- Pimento amarelo;
- Sal;
fusilli tricolore;
- Azeite;
- Oregãos. 

Colocar a cozer o salmão em água e sal bem como a massa em tachos à parte. Numa wok coloca-se um fio de azeite e margarina, deixa-se derreter e colocam-se os camarões lavados e descascados a cozinhar. Tempera-se com alho em pó. Depois de ficarem laranjas adiciona-se o pimento laminado e os cogumelos frescos laminados. Deixa-se cozinhar. Entretanto desfia-se o salmão e junta-se na wok bem como a massa cozida e escorrida. Envolve-se tudo muito bem, rega-se com sumo de limão, tempera-se de sal e serve-se polvilhado com oregãos.



28-Outubro-2012   **Gratinado de Brócolis com...**
                            Salmão e camarões

                         Uma receita muito agradável, e é uma maneira de os mais pequenos      comerem peixe e legumes.


Cá em casa as nossas refeições são mais à base de peixe, e como é difícil agradar a todos, tenho que  procurar sempre o que for mais agradável ao paladar e também à vista, assim aproveitei a receita que  encontrei Aqui e acrescentei o salmão (que levei a cozer juntamente com as batatas) depois desfiz em  pedaços e retirei as espinhas, acrescentei também uns camarões descascados (previamente cozidos).

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Poupar tostões

O que eu faço para  poupar tostões  nas compras, sem deixar de ter uma alimentação de produtos que nos fazem bem física e mentalmente: 1º. Tomo o pequeno almoço em casa (só o café é que não). 2º. Levo sempre fruta para os pequenos lanches do dia. 3º - Compro sempre fruta de boa qualidade, ás vezes pode ser um pouco mais cara mas não estraga tão facilmente. 4º. - Evito o fast-food, que embora nos pareça mais barato, mais bonito e mais prático, porém, o que faz ao nosso corpo é muito mau. 5º. - Compro legumes congelados (Lidl), porque depois de os experimentar concluí que me ficam mais baratos, são muito bons e estão sempre prontos, quando comprava os legumes frescos estragavam facilmente e então lá vai dinheiro para o lixo. 6º. - Compras de Supermercado, faço-as sempre semanalmente, porque assim controlo melhor o que compro, sem comprar em excesso e uma semana por mês não faço compras, utilizo o que tenho em casa.  Boas poupanças!

Tarte de Amendoa

A melhor entre as melhores é só experimentar. Para a base: 200g farinha 150g açúcar 125g margarina de girassol (pode cortar um bocadinho) 1 ovo Para o creme: 150g de amêndoas palitadas ou laminadas 125g margarina de girassol 125g açúcar 4 colheres de sopa de leite Junta-se o ovo inteiro com o açúcar e mexe-se até formar uma mistura esbranquiçada, junte a farinha. Derreta a margarina e junte. Barre a forma, coloque a massa e pique com um garfo para não crescer. Leva-se ao forno até ficar loirinha. Num tacho, ao lume, junta-se as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite até formarem um creme homogeneo. Deita-se este creme por cima da massa e vai ao forno novamente.e  Segui o conselho  da autora de   "SE7E PECADOS" e fizemos para o lanche de hoje, e  é mesmo deliciosa!!!  Romy