Esta é a receita que vou utilizar para o almoço no dia de Natal |
Aqui |
Ingredientes
1,5 kg de borrego (perna)
1 Limão
6 dentes de alho
1 Lata de tomate picado
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
2 dl de azeite
1 kg de batatas
2 cebolas
1.c (chá) de colorau
1 c.(chá) de açafrão
Sal
Piripíri
Preparação
Na véspera, tempere o borrego com sal, colorau, piripíri, o limão, os alhos picados, o louro e o vinho branco. Deixe tomar gosto e no dia seguinte deite num tabuleiro o tomate, a cebola picada e metade do azeite, coloque a carne por cima e regue com o restante azeite.
De seguida levo o tabuleiro (tapado com folha de alumínio) ao forno durante 1h a 150º
- depois destapar, virar a perna e colocar no tabuleiro as batatas pequenas (ou se forem grandes cortadas em gomos) e deixar a assar mais 1h 30m (destapado) convém ir regando com o molho e virar outra vez. Deste modo fica a carne mais macia e suculenta.
Romy
Comentários
Enviar um comentário